miércoles, 17 de marzo de 2010

Las bacterias quieren conquistar el mercado de la alimentación.

La investigación sobre productos con probióticosse encuentra en plena ebullición.Se acaba el plazo para aportar pruebas científicas de sus propiedades saludables.
Las bacterias además de producir enfermedades pueden tener efectos beneficiosos.
La industria alimentaria ha encontrado el modo ,incorporandolas en productos específicos .
La nueva normativa sobre alimentos funcionales entre los que se encuentra los probióticos.Entró en vigor hace un año y todavía no ha sido totalmente implantada.Entre 2010 y 2011,la EFSA dará a conocer la lista de alegaciones sanitarias que se pueden utilizar.La industria alimenticia verá como desaparecen de las estanterías de los supermercados muchos de los productos que se venden hoy en día.Por ejemplo La Sede del Consejo Superior de Investigaciones Científicas acogió ,recientemente ,unas jornadas pratocinadas por Danone en las que quedó patente la intensa actividad científica sobre probióticos que desarrollan diversos equipos españoles pertenecientes ,en su mayoría ,a organismos públicos.
Estas son algunas de las líneas de investigaciones que sustentan la apuesta por los microorganismos saludables.

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