Europa tiene una larga tradición culinaria, y los europeos valoramos una buena comida como parte de nuestra vida cotidiana. La ESA está desarrollando alimentos para las misiones espaciales tripuladas teniendo esto en cuenta, considerando no sólo la buena nutrición de sus astronautas sino también su bienestar psicológico.
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Christer Fuglesang disfruta de una buena comida a bordo de la ISS |
La Estación Espacial Internacional (ISS, en su acrónimo inglés) es un excelente laboratorio para la investigación científica y tecnológica, pero también para probar nuevos alimentos. La tripulación de la ISS ya come unos alimentos especialmente preparados, equilibrados y sabrosos, adaptados a sus gustos personales, pero a medida que las misiones son más largas los aspectos nutricionales empiezan a cobrar una especial importancia.
El objetivo final es poder cultivar alimentos a bordo de las naves espaciales o en invernaderos en la superficie de la Luna o de Marte.
Samuel Collado, Antonio Pérez , Miguel Núñez y Guillermo Segura
Fuentes: Vídeo:http://www.esa.int/esaCP/SEMAYTRJR4G_Spain_0.html
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